XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px

Межцеховые платформы

Межцеховые платформы — это специальные устройства, которые используются для транспортировки тяжелых и крупногабаритных грузов, таких как оборудование, станки, металлоконструкции, контейнеры и другие, между различными цехами предприятия. Межцеховые платформы обеспечивают безопасность, эффективность и экономичность перемещения грузов, а также снижают нагрузку на крановое оборудование и полы.

Существуют разные типы межцеховых платформ, которые отличаются по конструкции, принципу работы, грузоподъемности и другим параметрам. Основные типы межцеховых платформ можно разделить на следующие группы:

  1. Такелажные платформы — это подкатные роликовые опоры, которые устанавливаются под груз и позволяют его перемещать по прочному твердому покрытию. Такелажные платформы имеют поворотную рабочую площадку на насыпном подшипнике, которая облегчает управление грузом. Такелажные платформы могут иметь разную грузоподъемность от 6 до 100 тонн.
  2. Рельсовые транспортеры — это тележки с приводом или без него, которые перемещаются по железнодорожным путям внутри цеха или на площадке. Рельсовые транспортеры имеют жесткую или съемную раму для крепления груза. Рельсовые транспортеры могут иметь разную грузоподъемность от 5 до 500 тонн.
  3. Железнодорожные платформы — это универсальные вагоны, которые используются для перевозки длинномерных и тяжеловесных грузов по железной дороге. Железнодорожные платформы имеют низкую посадку и большую площадь для размещения груза. Железнодорожные платформы могут иметь разную грузоподъемность от 40 до 120 тонн.

Межцеховые платформы выбираются в зависимости от характеристик груза, условий перемещения, требований безопасности и экономики. Межцеховые платформы должны соответствовать нормам и стандартам качества и безопасности.